Самые распространенные ошибки при хранении продуктов

Пополнение продуктовых запасов в доме происходит с некоторой периодичностью. Большая часть которых может некоторое время храниться в кухонных шкафах и холодильнике. Многие люди не задумываются о правильном хранении продуктов и очень напрасно. Чаще всего совершаются самые банальные ошибки, именно их нужно внимательно изучить и запомнить.

Забитый холодильник

Забитый холодильник_result

Скоропортящиеся продукты помещаются на хранение в холодильник. Для поддержания нужной температуры в нем должно быть достаточно места для циркуляции холодного воздуха. В стремлении сделать большие запасы многие хозяйки забивают холодильник, и это не правильно. В такой ситуации совершенно не остается места для полноценного охлаждения содержимого. Кроме того, само устройство начинает работать интенсивнее, что влечет увеличение затрат электроэнергии и ресурсов агрегата. Важно оставлять на полках свободное пространство, нельзя ставить и класть продукты плотно друг к другу.

холодильник

Повышенная влажность

Повышенная влажность_result

Удобно хранить специи и пряности под рукой, обычно это открытая полка. Конечно, в этом случае баночки оказываются максимально доступны для использования, однако это заблуждение. Многие специи не терпят попадания дневного и тем более солнечного света. В таких условиях они подвержены повышенной влажности и очень быстро теряют свои вкусовые качества. Правильно разместить банки со специями в закрытом шкафу.

Излишняя чистота

Излишняя чистота_result

Всем известно, что овощи и фрукты нужно тщательно мыть перед употреблением. Однако далеко не все знают, что делать это перед тем, как поместить их в холодильник, совершенно не правильно. Такое стремление может негативно сказаться на сроке хранения. Особенно это касается корнеплодов и куриных яиц. Овощи быстрее дрябнут, а у яиц в процессе мытья удаляется защитная пленка.

Температурный режим

Температурный режим_result

При длительном хранении свежих овощей их обычно размещают в прохладном месте. Таким образом они могут храниться довольно долго. Однако не стоит устраивать перепады температур. Если овощи находились на балконе, а затем их занесли в дом, то они очень быстро начнут гнить. Особенно это касается кабачков, яблок, тыквы. Гораздо правильнее заносить то количество, которое будет приготовлено ближайшие 2-3 суток.

контейнер для овощей

Ароматы

Ароматы_result

Читайте также:  9 способов приучить себя к регулярным тренировкам

Не стоит забывать о хранении ароматных продуктов и тех, которые легко впитывают в себя посторонние запахи. Особенно это касается чая, кофе, сливочного масла и сыра. Часто этому совершенно не уделяется внимание. Кофе и чай нужно хранить в отдельных закрытых емкостях. Сыр и масло желательно поместить в разные контейнеры. Подобное правило действует для всех сильно пахнущих продуктов.

Сроки годности

Сроки годности_result

Свежесть любого продукта определяется сроками годности. Производитель указывает их на упаковке. Покупая продукты, люди мало обращают на это внимание и еще меньше следят за сроками в процессе хранения. Рекомендуется использовать яркую маркировку для каждого продукта, где будет указан срок годности и покупки. Таким образом можно избежать не только потери финансовых средств, но и проблем со здоровьем. Если все купленные продукты будут промаркированы, то в пищу не попадет просроченный товар.

Хранение овощей

Хранение овощей_result

При больших запасах овощей обычно уделяется мало внимания процессу хранения. Это совершенно не правильно. Ведь корнеплоды со временем могут испортиться. Рекомендуется периодически уделять внимание овощехранилищу и перебирать запасы, удаляя подгнившие и дряблые. Таким образом большая часть овощей будет достаточно долго оставаться свежей.

для овощей
Оцените статью
oXKo
Добавить комментарий