Возможности хлебопечек высоко оценили многие домохозяйки, любящие готовить и экспериментировать на кухне. Для поклонников сдобы, разных видов хлеба – это оптимальный вариант. Хлебопечка автоматизирует процесс приготовления выпечки. Она и замешивает тесто, и выпекает изделие. Поэтому время и трудозатраты значительно экономятся.
В данном обзоре мы подробно познакомимся с характеристиками хлебопечки Oberhof Broter F4 – прибора немецкого бренда, который в последнее время приобретает все большую популярность. Рассмотрим принцип работы, характеристики устройства и узнаем, что говорят о нем пользователи.
Принцип работы хлебопечки
Главные конструктивные элементы устройства – это прочный и надежный корпус из нержавеющей стали, чаша с антипригарным покрытием, устройство для замешивания теста. На дне корпуса находится механизм с мотором, который вращает нож. Чаша помещается внутрь корпуса таким образом, чтоб ножевой блок и механизм его вращения совместились верно. Тогда при включении нужной программы тесто будет хорошо вымешано, а выпечка получится пропеченной, воздушной и нежной.
Как правильно пользоваться
Использование прибора не доставляет проблем. Цифровой дисплей, сенсорные кнопки и поворотные переключатели делают управление удобным и понятным. В устройстве 15 программ, предназначенных для приготовления разной выпечки и других блюд. Подробнее мы поговорим о них ниже.
Как использовать хлебопечку Оберхоф? Для этого нужно сделать следующее:
- Положить продукты в чашу в порядке, который указан в рецепте. Дозировок и порядка нужно обязательно придерживаться, в противном случае вкусная выпечка не получится. Ничего не перемешивайте – печка сделает все сама.
- Поставить чашу в корпус. Выбираем нужную программу нажатием кнопки. Соответствующую конкретной программе цифру вы увидите на дисплее. Далее выбираем цвет корочки, вес выпечки. Жмем кнопку «Старт».
Все остальные действия хлебопечка Oberhof Broter F4 выполняет сама. Она перемешивает ингредиенты, делая первый замес и останавливаясь, чтобы тесто поднялось. Потом происходит второй замес (если это предусмотрено в программе). Потом начинается выпечка изделия. Кстати, в этом устройстве предусмотрен дозатор ингредиентов. А это означает, что вы можете добавить орехи, ягоды, фрукты еще до начала замеса, и устройство будет засыпать их в тесто автоматом, уже в процессе вымешивания.
В руководстве по использованию четко указано, какие проблемы могут возникать при выпечке хлеба или других изделий, и как их можно избежать. Поэтому испечь пышный хлеб в устройстве сможет даже неспециалист.
Технические характеристики и программы
Напряжение (В) | 220 |
Мощность (Вт) | 600 |
Вес выпечки макс. (кг) | 1 |
Материал корпуса | Нержавеющая сталь |
Таймер | До 13 часов |
Функция отложенного старта | До 15 часов |
Габариты (см) | 44,5х35,0х40,8 |
Масса (кг) | 5,3 |
Количество программ | 15 |
Также в устройстве есть дополнительные функции: это автоматический подогрев, выбор цвета корочки, энергонезависимая память. Ножки устройства выполнены из антискользящего материала, поэтому в процессе использования хлебопечка не двигается по рабочей поверхности.
Как уже говорилось выше, в хлебопечке Оберхоф предусмотрено 15 программ приготовления. С ее помощью можно сделать:
- Белый хлеб
- Французский хлеб
- Цельнозерновой хлеб
- Хлеб быстрой выпечки
- Сдобу
- Сэндвич
- Безглютеновый хлеб
- Замес
- Йогурт
- Десерт
- Дрожжевое тесто
- Джем
- Торт
- Выпечку и пр.
Таким функционалом могут похвастаться далеко не все аналогичные девайсы других производителей.
Кстати, цена устройства варьируется в средних пределах, что также является его неоспоримым достоинством.
Отзывы пользователей
Покупала хлебопечку впервые. Думала, не смогу справиться с управлением – в жизни никогда не пекла хлеб. А тут, как оказалось, вообще ничего сложного. Просто следуй рецептуре, и все получится само собой. Что радует – наличие разных программ для хлеба. В том числе и для безглютенового – муж ест только его. Помимо выпечки, использую прибор и для приготовления йогурта, джема. Вообще, очень функциональное устройство, и при этом цена не запредельная. Очень довольна покупкой.
Ирина, 28 лет
В сравнении с моей прошлой хлебопечкой, Оберхоф – это что-то с чем-то. И тесто замесит, и вкусный хлеб испечет, а помимо него еще кучу всякой разной воздушной и нежной выпечки. Функция отложенного старта очень нравится. Любим свежий хлеб на завтрак. Теперь он у нас есть всегда. Только выбираю время приготовления выпечки и все. Пользоваться хлебопечкой удобно, инструкция понятная, на русском языке. И наличие дисплея очень радует. Так вообще проблем с настройками не возникает.
Ольга Егорова, Москва
Качественный прибор. Даже удивило, что в сравнении с хлебопечками некоторых других брендов, стоит в разы дешевле. При этом есть все, что нужно, и даже больше. Например, программа быстрой выпечки – минут 40, и свежий хлеб готов. А какая вкусная сдоба в ней получается. Мне кажется, руками так тесто никогда не получится вымесить, как делает этот прибор. Я совершенно не разочарована покупкой. Отличное устройство для домохозяек, которые любят порадовать домочадцев вкусной выпечкой.
Алла Николаевна Гейнц
На что смотреть при выборе
Выбирая хлебопечку, нужно учитывать несколько важных параметров:
- Вес выпечки. Для небольшой семьи подойдет агрегат, выпекающий готовый продукт весом 500-700 г. Если в семье 3-4 человека, лучше выбирать устройство, которое выпекает выпечку весом от 800 до 1500 г.
- Мощность. Чем она выше, тем быстрее выпекается хлеб. Оптимальный показатель – 500-1000 Вт.
- Количество программ. Чем их больше, тем разнообразнее будут блюда, которые можно приготовить с помощью хлебопечки.
- Дополнительные функции. Быстрая выпечка сокращает процесс приготовления хлеба примерно в два раза. Выбор степени прожаристости корочки позволяет регулировать, насколько хрустящей будет булка. Поддержание температуры еще какое-то время оставляет изделие горячим. Отложенный старт позволяет запустить процесс позже, например, к ужину или завтраку.
- Наличие дозатора ингредиентов. Если вы не хотите ждать сигнала от печки и засыпать ингредиенты в тесто вручную, это функция окажется полезной.