Принцип приготовления продуктов су-вид известен достаточно давно. Правда, в нашей стране бум вакуумной кулинарии начался относительно недавно. Данный фактор не мог быть проигнорирован и немедленно вызвал яркую ответную реакцию со стороны производителей. Таким образом, мы пришли к тому, что сегодня на рынке представлено немало разновидностей су-видов, имеющих особенные параметры и характеристики.
Основное достоинство су-вида состоит в том, что метод идеально подходит и профессиональным кулинарам, и любителям. Еда готовится в вакуумном пакете, температура заложена заранее, не требует от человека большого опыта и знаний в указанной сфере. Блюдо, приготовленное в су-вид, практически невозможно испортить, оно не пригорит и не потеряет свой внешний вид. Неопытные кулинары поначалу пугаются, но на практике понимают, что прибор заметно экономит их время, силы и не требует от них колоссальных знаний в области готовки.
Что это такое
Готовка в вакууме предполагает инновационно новый метод приготовления пищи. При нем мясо и овощи помещаются в специальный пластиковый пакет, а воздух откачивается. Еда медленно готовится при сравнительно низкой температуре, контролируемой со стороны человека. Обычно температура равна водяной бане, что снижает риски того, что пища пригорит и потеряет полезные свойства и характеристики. Благодаря приготовлению продуктов в су-виде вы достигните точной степени приготовления, не потеряете вкуса еды, она сохранит сочность и аромат. С помощью су-вида можно забыть про серые пережаренные и перегретые стейки, жесткие куриные грудки и прочие “шедевры кулинарии”, обычно не особо радующие ни вас, ни членов вашей семьи. Мы перечислили далеко не все причины, привлекающие внимание к су-видам. Далее перечислим лучшие марки устройств, расскажем об их достоинствах, ключевых характеристиках. Надеемся, статья будет полезна вам в выборе идеального устройства.
Виды
В домашнем хозяйстве производители предлагают несколько типов су-видов. Первый — мультиварка с функцией контроля температуры. Имеете устройство, значит простейший су-вид уже обитает у вас на кухне.
Второй подходящий прибор — индукционная плитка с функцией контроля температуры. Она вполне справится с функциями су-видов, но не укладывайте пакеты с продуктами слишком плотно друг к другу, иначе вы создадите препятствие равномерной циркуляции воды.
Непосредственно модели су-видов бывают погружные и стационарные. Погружные визуально напоминают продвинутый кипятильник, оснащенный датчиком температуры и моторчиком, способствующим циркуляции воды. Стационарные су-виды — своего рода “аквариумы” со встроенными нагревателями.
ТОП-5 лучших су-видов
Мы решили создать свой рейтинг лучших су-видов, обозначить их ключевые свойства и характеристики. В список вошли:
- Steba SV 50;
- Profi Cook PC-SV 1112;
- Kitfort KT-2022;
- Gemlux GL-SV800BLR;
- Gemlux GL-SV1200B.
Подробнее остановимся на моделях, перечислим их ключевые характеристики, достоинства и недостатки. Также представим отзывы покупателей, успевших подробнее изучить устройства и воспользоваться ими. Желаем приятного прочтения!
Steba SV 50
Удобное и мощное (800 Вт) устройство, выполненное из нержавеющей стали. Имеется удобный диск управления функциями, 20 л воды нагревается примерно за 45 минут. На корпусе установлен ЖК-дисплей, оповещающий о всех особенностях осуществляемых операций. Устройство компактное, не занимает много места на кухне, его удобно перевозить с собой с места на место. Предусмотрено использование в любой емкости с глубиной от 15 см.
Страна | Китай |
Мощность, в Вт | 800 |
Характеристики | компактность, удобство, мобильность |
Цена: от 10050 до 10900 рублей.
Плюсы
- компактность;
- быстрый нагрев воды;
- вместительность;
- удобный ЖК-дисплей;
- безопасное приготовление пищи.
Минусы
- не обнаружено.
Крутое устройство. Хочу заметить — аналогов оно не имеет, выполняет функции на отлично, замечательно готовит диетические продукты, не вызывает аллергическую реакцию, в целом всей семье нравится то, что получается в результате. Советуем приобрести су-вид — вы не пожалеете!
Profi Cook PC-SV 1112
Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали, выглядит он довольно стильно и интересно. В наличии электронный контроль точности температуры. Прибор во время готовки сохраняет витамины и питательные вещества продуктов, их аромат и свежесть. А режим приготовления домашнего йогурта — идеальный вариант в поддержке фигуры и соблюдении правильного питания.
Свойства | сохранение витаминов, питательных веществ, аромата |
Мощность устройства, в Вт | 520 |
Производитель | Китай |
Цена: от 11499 до 15060 рублей.
Плюсы
- функция приготовления йогурта;
- высокая мощность (520 Вт);
- стильный дизайн;
- ЖК-дисплей с голубой подсветкой;
- режим поддержания тепла.
Минусы
- не найдено.
Поначалу были сомнения в приобретении, все-таки некоторые функции имеют мультиварки, пароварки. В результате получила прибор в подарок от мужа. Приготовили рыбу и пару стейков, остались в восторге. Мясо мягкое и сочное, необходимой глубины приготовления, не имеет посторонних запахов, все идеально. Рекомендуем всем, кто еще ищет идеальный прибор!
Kitfort KT-2022
Су-вид идеально подходит для семей, в которых есть люди с разными вкусами и потребностями в питании, потому что несколько разных продуктов в вакуумных пакетах можно готовить одновременно. Су-вид «2 в 1» Kitfort KT-2022 готовит при температуре от 40°С до 90°С. Время можно установить от 30 минут до 72 часов.Также су-вид можно использовать для приготовления йогурта. Идеальный вариант для домохозяек, заботящихся о здоровье домашних.
Страна | Китай |
Характеристики | варка, поддержание тепла |
Мощность, в Вт | 520 |
Цена: от 5990 до 7800 рублей.
Плюсы
- многофункциональность;
- скорость приготовления;
- стильный корпус из нержавеющей стали;
- регулировка температуры, наличие таймера;
- внутреннее покрытие чаши — антипригарное.
Минусы
- продается не во всех магазинах.
Су-вид был давней мечтой, бытовая техника для кухни набирала обороты, и устройство оказалось вполне актуальным. Готовим в нем все, начиная от овощей и заканчивая сложными блюдами из мяса и рыбы. В приготовлении не отнимает много времени, зато продукты получаются полезными, вкусными и качественными.
Gemlux GL-SV800BLR
Корпус устройства и внутреннее покрытие чаши выполнены из нержавеющей стали. Управление осуществляется электронным способом, су-вид выполняет различные функции, включая приготовление йогурта. Сохраняет соки и ароматы продуктов, их полезные качества и характеристики.
Мощность, в Вт | 1200 |
Производитель | Китай |
Свойства | регулировка времени, таймер |
Цена: от 16600 до 20220 рублей.
Плюсы
- корпус и чаша выполнены из нержавеющей стали;
- высокая мощность — 1200 Вт;
- наличие электронного надежного управления.
Минусы
- не найдены.
Претензий к модели не имею. Быстро и качественно справляется с поставленными задачами, не шумит, в работе легок и не требует навыков кулинарии. За последнее время воспользовалась су-видом несколько раз, готовила сложные блюда — мясные стейки и гарниры. Устройство совершенно, замечательно вписывается в общий интерьер кухни, не занимает много места. Рекомендую домохозяйкам!
Gemlux GL-SV1200B
Один из мощных лидеров по продажам. Прибор выглядит стильно и не занимает много места на кухне. Хозяйке достаточно ознакомиться с инструкцией по использованию и выбрать необходимый температурный режим приготовления. Безопасное и качественное оборудование принесет вам исключительное удовольствие в приготовлении вкусных и полезных блюд.
Характеристики | электронное управление |
Мощность, в Вт | 1200 |
Страна | Китай |
Цена: от 13720 до 14269 рублей.
Плюсы
- многофункциональность;
- компактность и мобильность;
- наличие электронного управления;
- быстрый нагрев воды;
- сохранение вкусовых и ароматных характеристик продуктов.
Минусы
- сложно найти запчасти.
Одно из последних интересных приобретений в дом. Су-вид выглядит необычно и стильно, хорошо справляется с поставленными задачами. Рекомендую начинающим домохозяйкам: от вас не потребуется особых знаний, но вы всегда сумеете порадовать домашних отличными продуктами.
Сравнительная таблица характеристик
В таблице ниже представлены характеристики моделей. Соотнеся их друг с другом, вам будет намного проще ориентироваться в товарах и выбрать наиболее подходящий вашим потребностям.
Название модели | Страна | Мощность, в Вт | Характеристики |
Steba SV 50 | Китай | 800 | компактность, мобильность, удобство |
Profi Cook BC-SV 1112 | Китай | 520 | сохранение витаминов, питательных веществ, аромата |
Kitfort KT-2022 | Китай | 520 | варка, поддержание тепла |
Gemlux GL-SV800BLR | Китай | 1200 | регулировка времени, таймер |
Gemlux GL-SV1200B | Китай | 1200 | электронное управление, безопасность |
Что можно приготовить и как
С помощью су-видов вы имеете возможность справляться с разнообразными задачами:
- Сохранить в процессе готовки сочность и полезные характеристики продукции, которые преимущественно теряются при варке и обжаривании в обычном режиме.
- Не волноваться о том, что продукты окажутся пережаренными и сухими, установив верную температуру.
- Мясо в су-виде готовится по всей глубине, оно не окажется в итоге сырым.
- Готовка нежных блюд из жестких мясных отрубов — на невысокой температуре в режиме паровой бани блюдо будет идеально.
- Приготовление овощей, сохраняющих форму и структуру, полезные свойства и витамины.
Достаточно загрузить пакеты с едой в устройство, установить температуру и ожидать результата. На приготовление уходит ненамного больше времени, чем если бы вы варили, обжаривали или тушили продукты самостоятельно, вручную.
Советы по выбору
В выборе устройства обратите внимание на несколько моментов.
- Определитесь с тем, какой вид су-видов вам будет удобнее — стационарные и погружные.
- Выявите цели приготовления и объемы. В приготовлении еды всей семье вам потребуется более объемное устройство.
- Все внимание обращайте на технические характеристики устройств, их функционал и свойства.
- Важно внимательно перед началом готовки ознакомиться с подробной инструкцией и знать ключевые режимы работы су-вида.
Удачных покупок и вкусных блюд!
Обзор ни о чем, недостатки не указаны, к примеру у стационарных в плюсах написано — быстрый нагрев, это ерунда, автор явно писав статью даже отзывы в целом в интернете не удосужился почитать, как раз все жалуются на слабый нагрев. У палок тоже есть недостатки, такой прибор используют для готовки всяких самодельных колбас у которых кончики обвязаны нитками и надо всегда нитки эти оставлять кончики очень маленькими, потому что если не уследить они обязательно намотаются на вал крыльчатки которая гоняет воду.