Как правильно замораживать вино и для чего это пригодится

Многие любители вина сталкиваются с такой проблемой: выпили пару бокалов, но всю бутылку осилить сложно да и не всегда нужно. Соответственно, вино осталось и его некуда девать. Допить через несколько дней тоже не лучшая идея. Так как в бутылку попадает кислород, что меняет вкус напитка.

К счастью, с этим можно справиться, просто заморозив вино.

[toc]

Где пригодится замороженное вино

Готовка для замораживания вина

Сначала расскажем, для чего можно использовать замороженное вино.

  • Готовка

Часто приготовление изысканных блюд требует наличия белого или красного вина. Таким образом, заморозка всегда будет сохранять продукты в хорошем состоянии, и они будут находиться всегда под рукой. Причём блюда могут быть абсолютно разные: от сорбета до пасты.

Более того, из замороженного вина можно делать коктейли. Добавив ещё любимые фрукты или овощи, вы получите вкусный и полезный напиток.

  • Удаление загрязнений

Ещё один необычный способ использования белого вина — удаление жирных пятен. Для этого нужно смешать вино с пищевой содой. Можно использовать как замороженное вино, так и в первозданном виде.

  • Удаление бактерий с фруктов и овощей

Для того чтобы максимально избавить продукты от вредоносных бактерий, добавьте в миску с водой немного замороженного вина. Для этого лучше всего подойдёт красное.

  • Увлажнение кожи

Вино содержит полезные кислоты, которые помогут удалить омертвевшие клетки с кожи.

  • Уход за растениями

Малоизвестный факт — вино ускоряет рост растений. В отстоявшуюся воду нужно добавить немного вина. Но нужно быть аккуратными, потому что такой способ может сработать не со всеми видами растений. Главное – не переборщить.

вино

Как правильно замораживать вино

Как правильно замораживать вино

Если вина осталось немного, то можно заморозить его в обычной форме для льда. После этого кубики можно хранить в пластиковом пакете или контейнере в морозилке.

Если напитка осталось побольше, то отлично подойдут контейнеры, они могут быть даже из пластика. Важно оставить немного свободного места между крышкой и жидкостью, так у вина будет возможность расширяться.

Читайте также:  10 необычных способов применения обычного скотча

Замораживать вино в бутылке крайне не рекомендуется. Так как она попросту может лопнуть, а всё вино вытечет.

Также нельзя замораживать игристые вина. Всё равно не получится сохранить их вкус.

Имейте в виду, что после того как вы достанете вино из морозилки, оно начнёт быстро таять.

Важное примечание — долго держать вино в морозилке нельзя. Оно может расслоиться на фракции. Это означает, что продукт будет уже непригоден в пищу.

Также при заморозке вино незначительно теряет свою яркость и особенность вкуса, поэтому вино лучше замораживать только в крайних случаях.

форма для льда
Оцените статью
oXKo
Добавить комментарий

Adblock
detector