Интересные идеи использования луковой шелухи

Где только не используют луковую шелуху – из нее и яйца красят на пасху, и используют в качестве удобрения для овощных культур, и красят волосы… Способов использования не счесть, но мы постарались выбрать наиболее актуальные/популярные идеи использования луковой шелухи (скоро начнутся огородные работы, например, а значит, что понадобится удобрение!) Надеемся, что наша статья будет для вас полезной. Берите рецепты на заметку и используйте!

Отвар при ангине

Отвар при ангине

Как говорят наши бабушки, избавиться от ангины не составит труда, если использовать луковую шелуху. Она носит инфекционный характер и вызывается, как правило, микробами стрептококками, с которыми как-то нужно справиться.

Попробуем вести с ними борьбу отваром из луковой шелухи. Для этого отвариваем 3 ч. ложки шелухи в 200 мл. воды. Ждем 20 минут. Такой отвар процеживают после того, как он настоится (на это уходит примерно 8 часов). Используется для полоскания горла.

лук

Мазь для заживления ран

Мазь для заживления ран

Вовсе необязательно идти в аптеку и присматривать мази, когда необходимо залечить ранку. Мазь вполне можно изготовить в домашних условиях (кстати, это сейчас активно делают приверженцы здорового образа жизни и поддерживающие эко-питание).

Эта мазь здорово вылечивает фурункулы, размягчает мозоли и натоптыши. Для приготовления измельчаем шелуху до состояния порошка, смешиваем с вазелином (2 к 3) и ждем сутки (время настаивания). После используем по мере необходимости.

Для справки: мазь должна храниться в холодильнике.

Чай при простуде

Чай при простуде

Простуда – состояние очень неприятное. Хочется выйти из дома, а не можешь. Заняться любимыми делами – нет сил. Конечно, пускать все на самотек не нужно, но и пить горстями непроверенные таблетки тоже. К счастью, есть проверенные домашние рецепты, которые помогают при простуде.

Читайте также:  Обувная коробка: 5 интересных способов использования в быту

Запариваем 2 ч. ложки шелухи лука в 300 мл. воды (кипятке) и настаиваем 15-20 минут. Пьем и лечимся! Неизвестно, каким он будет по вкусу, признаемся – сами не пробовали, но по отзывам действительно помогает, а это главное.

от простуды

Природный краситель

Природный краситель

Что мы все о простуде, да о простуде? Давайте рассмотрим и другие способы использования луковой шелухи. Вы, наверное, знаете, что раньше в магазинах не существовало красителей для яиц, поэтому люди красили яйца на пасху шелухой, точнее, раствором шелухи.

Чтобы добиться равномерного окраса, конечно, нужен навык, но попробуем.

Всыпаем шелуху на пол литра воды (не забываем ее промыть). Ставим на огонь и засекаем 5 минут. Берем кастрюлю, которую не жалко (т.к. ее стенки будут окрашены). После того, как отвар настоялся, процеживаем его. Опускаем яйца в раствор и ставим на плиту (время зависит от того, какие яйца вам нужны: сваренные вкрутую или всмятку). После выкладываем их и остужаем.

Укрепление волос

Укрепление волос

Настой из луковой шелухи также помогает укрепить волосы. Для его приготовления берем шелуху и заливаем ее водой (в соотношении 1:2), настаиваем 12 часов, а после процеживаем. Получившимся раствором ополаскиваем волосы.

Если использовать более концентрированный настой, волосам можно даже придать каштановый оттенок. Поберегите свои волосы – вместо краски используйте отвар из шелухи!

Снижение давления

Снижение давления

Исследователи своей области давно доказали, что шелуха от лука помогает снизить давление. Такой раствор можно пить и просто для профилактики.

Берем 4 ст. ложки шелухи и заливаем 700 мл. теплой воды. Варим 5 минут, не доводя до кипения. Переливаем в термос, настаиваем 1 час, процеживаем. Пьем маленькими порциями после еды по 200 мл. в день. Всего нужно пропить раствор 2 недели. Это один курс.

для снижения давления

Задержка месячных

Задержка месячных

Читайте также:  Лайфхак: как сварить яйца так, чтобы они не потрескались и легко чистились

Бывает, что запланирована поездка (или другие ситуации), а месячные вот-вот на носу. Что делать в таком случае? Можно попробовать их отодвинуть.

Берем 4 ст. ложки шелухи и заливаем водой (1 литр). Кипятим, а после потомим около 15-ти минут. Остужаем, профильтровываем и разбавляем водой до прежнего объема. Выпиваем по 0,5 ст. ложки перед употреблением пищи.

Оцените статью
oXKo
Добавить комментарий

Adblock
detector